Un Modèle de Pureté et de Précision
Le Style AYALA À l’État Pur
Sans dosage au dégorgement, cette cuvée requiert une attention constante, nécessaire pour exprimer l’essentiel. Avec délicatesse, elle sublime la matière première, transformée par un savoir-faire authentique et singulier.
La vinification est en partie réalisée dans la nouvelle cuverie en inox, un outil à la pointe de la technologie, qui nous permet de créer un vin d’une précision et d’une pureté remarquables.
Une Précision Naturelle
Après un vieillissement prolongé en cave, la cuvée Brut Nature dévoile une élégante complexité. Elle porte la signature d’une autolyse volontairement prolongée, pour mieux révéler la qualité exceptionnelle des raisins, issus des meilleurs crus de la Champagne.
Sans artifice, l’assemblage associe une majorité de Chardonnay, puis du Pinot Noir. En mineur, le Meunier complète l’ensemble tout en finesse, dans un esprit d’épure et d’équilibre.
Accords Gastronomiques
Brut Nature se marie parfaitement avec tous les plats iodés : huîtres, poissons et crustacés crus, oursins, caviar.
Il accompagne aussi à merveille la cuisine thaïlandaise ou encore sushis, makis et sashimis.
Caractéristiques Techniques
L'assemblage
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Chardonnay55%
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Pinot Noir30%
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Meunier15%
Vieillissement prolongé
Aucun dosage
La dégustation
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L'oeilDoré vif, reflets argentés
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Le nezFranc et précis, agrumes, salinité
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La boucheComplexe et nette, pureté et tension, minéralité ciselée