LA PLÉNITUDE DES GRANDS CRUS EMPREINTE DU SAVOIR-FAIRE authentique DE LA MAISON
Le Savoir-Faire Craft
La Perle, cuvée prestige de la Maison est le fruit d’un véritable travail d’orfèvre, inspirée par un goût de l’épure qui sublime un millésime d’exception en Champagne. Pure expression du style de la Maison, elle est composée exclusivement de Grands Crus de la Côte des Blancs, Chouilly, Le-Mesnil-sur-Oger et de la Montagne de Reims avec Aÿ.
Composée d’une majorité de Chardonnay, cette cuvée de prestige révèle avec intensité le style AYALA. Un champagne d’une rare élégance et d’une grande pureté, mêlant finesse et complexité aromatique.
L’Art Traditionnel Champenois
Unique, la cuvée La Perle bénéficie d’une attention particulière durant toute son élaboration. Après l’art singulier de l’assemblage, le savoir-faire AYALA s’exprime à travers le respect d’un artisanat traditionnel champenois.
Le vieillissement prolongé en cave se fait sous bouchon de liège pendant plus de 8 ans, ce qui contribue à développer un profil aromatique particulièrement complexe et recherché des connaisseurs. Le remuage est fait sur pupitres et le dégorgement à la main.
Accords Gastronomiques
La Perle 2013 se mariera parfaitement avec un Tataki de thon rouge, un carré d’agneau de pré salé, une poire Belle Hélène ou encore une crème brûlée aux fèves Tonka.
Caractéristiques Techniques
L'assemblage
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Chardonnay80%
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Pinot Noir20%
100% GRANDS CRUS : Chouilly, Le Mesnil-sur-Oger, Aÿ
Vieillissement : 8 ans sur lies en moyenne
Dosage : 6 g/L
La dégustation
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L'oeilOR SOUTENU, ÉCLATANT, BULLES DÉLICATES
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Le nezEXPRESSIF ET COMPLEXE, NOTES DE BISCUIT, ÉPICES, FRUIT JAUNES, DES NOTES SUBTILES TORRÉFACTION ET TABAC BRUN
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La boucheATTAQUE GOURMANDE SUR NOTES PATISSIERES, FRUIT JAUNES, ÉPICES, SAVEUR D'AGRUMES, DE BEAUX AMERS. UNE BELLE SALINITÉ ET UNE GRANDE LONGUEUR EN BOUCHE