Découvrez l’expertise de la Maison à mettre en lumière les Grands Blancs de la Champagne : AYALA Collection N°16, un Blanc de Blancs d’exception en édition limitée.
Les mots du chef de caves
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COMPLEXE ET CISELÉE
« A l’œil, une robe brillante aux reflets argentés. AYALA N°16 dévoile un nez complexe avec une expression multiple du fruit : mirabelle, zestes de citron confit et pamplemousse blanc. Des notes de fleurs blanches, de miel d’acacia et de noisette fraîche viennent compléter ce nez subtil. En bouche, une attaque franche et acidulée avec des notes d’abricot, de yuzu et d’eucalyptus. Une bouche soyeuse, élégante et d’une grande fraîcheur. Ce vin ciselé offre une belle complexité et une finale longue et saline. »
Julian Gout, Chef de Caves
LES ACCORDS
N°16 accompagnera à merveille un ceviche de noix de Saint-Jacques à la pomme Granny Smith avec une pointe d’huile de basilic, un Gravlax de saumon au thym citron, une tarte au citron à la pâte sablée aux amandes ou un abricot poché à la verveine.
Les conseils de service
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Température de service10°C
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Type de verre conseilléUn verre en forme de tulipe : sphérique avec une ouverture plus étroite pour mettre en valeur le goût et les arômes.
Hadrien Mouflard
directeur général de champagne ayala
« AYALA Collection N°16 exprime la volonté de l’équipe œnologique à créer une cuvée unique assemblant des crus et des cépages inédits grâce au millésime 2016. »